Nach einigen spannenden Unterrichtsstunden und Versuchen zum Thema Feuer freuten sich die SchülerInnen der Klassen 3a und 3b am 21.01.20 darauf, endlich die örtliche Feuerwehr zu besuchen. Der zweite Kommandant der FW Bad Berneck, Mathias Müller, empfing uns gleich am Morgen und beantwortete gefühlte 1000 Fragen der Kinder. Natürlich durften sich alle auch einmal wie echte Feuerwehrmänner und -frauen fühlen und die großen Einsatzfahrzeuge von innen begutachten sowie in eine Einsatzuniform schlüpfen. Auch die Atemschutzflaschen und andere Gerätschaften aus den Feuerwehrautos mussten genau unter die Lupe genommen werden. Im Anschluss an eine kleine Stärkung im Besprechungsraum erfuhren wir noch einiges über die persönliche Einsatzkleidung jedes Feuerwehrkameraden und alle Interessierten durften noch den Schlauchturm. Nach einem spannenden Vormittag ging es voller neuer Eindrücke zurück in die Schule.

• 20200121_085842_DxO
  • 20200121_102800_1_DxO