Das hatten sie sich auch gewünscht: ein leckeres gesundes Pausenfrühstück für die Mittelschüler! Als im Frühjahr der Elternbeirat mit der Schülerfirma ein gesundes Pausenfrühstück für die Sebastian-Kneipp-Grundschule zubereitete, gab es bei den Großen lange Gesichter: Warum denn nicht auch für uns? Deshalb wurden keine Mühen und Mittel gescheut, um auch die Mittelschüler mit gesunden und leckeren Speisen zu versorgen. Fruchtige Quarkspeisen, Müsli, Vollkornbrote und vieles mehr, das die Eltern und die Schüler der 8. Klasse im Fach Soziales zubereiteten, versöhnte sie schließlich wieder.

Auch eine Ausstellung war aufgebaut, die zeigte, welche Menge Kohlendioxid oder Methan bei der Erzeugung unterschiedlicher Lebensmittel frei wird. Hier konnte man anhand riesiger Ballons sehr anschaulich erkennen, dass das Ernährungsverhalten unserer Gesellschaft auch sehr viel mit Klimaschutz und Nachhaltigkeit zu tun hat.

• DSC07249
  • DSC07250