Kleine Klimaschützer in der Region Bayreuth schicken Grüne Meilen nach Doha

Sagenhafte 16.620 Grüne Meilen haben über 1500 Kinder aus 14 Einrichtungen in Stadt und Landkreis Bayreuth für den Klimaschutz gesammelt und haben diese zur 18. UN Klimakonferenz nach Doha in Katar geschickt. Und ganz groß mit dabei waren die Bad Bernecker Schüler der Klassen 1 bis 3 mit dem Super-Ergebnis von 1218 Klimameilen!

Die im Jahr 2002 initiierte Kindermeilen-Kampagne des Klima-Bündnisses motiviert seither Kinder in Europa, sich in ihrem Alltag umweltfreundlich fortzubewegen und „Grüne Meilen“ zum Schutz des Weltklimas zu sammeln. Kinder aus Stadt und Landkreis Bayreuth machen bereits zum sechsten Mal mit. Jeder Weg, der klimaschonend zu Fuß, mit dem Roller oder Rad, per Bus oder Bahn zurückgelegt wird, zählt eine Grüne Meile.
Sie haben gezeigt, wie sie mit klimafreundlichen Verkehrsmitteln und regionalen Lebensmitteln etwas Gutes für das Klima tun können.

Oberbürgermeisterin Brigitte Merk-Erbe und Landrat Hermann Hübner honorierten das große Engagement der Kinder aus Kindertagesstätten und Schulen der Region Bayreuth und übergaben den Teilnehmern Preise für ihre Einrichtungen. Hübner zeigte sich stolz über die große Beteiligung in der Region Bayreuth: „Mit über 1500 Kindern stellen wir einen großen Anteil der bundesweit teilnehmenden Kinder“. Merk-Erbe fügte bei der Preisverleihung hinzu: „Es ist fantastisch, dass Ihr Kinder mit solchem Engagement dabei seid und jedes Jahr auf´s Neue zeigt, dass wirklich jeder einen Beitrag zum Klimaschutz leisten kann.“

• klima002
  • klima003